| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【雷霆行动】桦南县人民法院开展涉民生案件执行工作 “雷霆行动”为民保驾护航

  发布时间:2018-06-04 14:39:44







为贯彻落实省高院关于开展“雷霆行动”的决策部署,保障申请人的合法权益, 6月3日清晨,桦南县人民法院大楼前一台台警车警灯闪烁,20余名执行干警列队整齐,蓄势待发。6点整,党组成员、执行局长孙庆才一声令下,“雷霆行动”的第三天专项执行硬战正式开始。

“雷霆行动“涉及地区为桦南县中心城区及周边乡镇,干警从县区到乡镇往返多次,执行警车共计行驶200多公里。经过10个多小时的奋战,院执行局干警执行案件10件,涉案当事人10人,其中拘留3人,拘传5人,被执行人主动履行还款义务1人,涉案标的2.1万元,部分执行1件,涉案标的3万元整。案由既包括交通事故赔偿、民间借贷纠纷,也包括劳动争议纠纷和健康权纠纷。

    “雷霆行动”将持续到11月30日,重点是执行涉民生案件,下一步我院将加大执行力度开展涉民生案件集中执行,主动加强协调配合,在全力加快案件执行进度、深入推进执行规范化建设上狠下功夫,切实转变作风,不断完善机制,创新工作方法,提升执行质效。化解一批疑难的执行案件,让群众“纸面上的权利”得到兑现,成为实实在在的权益。

责任编辑:田钧宇    

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口