| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞 更多>> 

院长致辞

发布时间:2019-05-02 14:36:42



    各位领导、同志们:

    桦南法院网在最高人民法院和省市法院的大力支持下,经过一段时间的酝酿和精心筹备于2011年11月29日正式开通。

    桦南法院网的正式开通标志着我院在信息化建设道路上又迈出了可喜的一步,标志着我院规范化管理水平又攀上了一个新的台阶。在此,我谨代表桦南县人民法院对网站的开通表示热烈的祝贺!并向热情关心、全力支持网站建设的单位和同志们表示衷心的感谢!

    当今时代是信息的时代,法院网站建设是信息化与法院工作的融合。一网相通,衡平求正,加强法院信息化建设是“十二五”国家信息化建设的需要,更是司法与世界同步,信息与时代并轨,倡树社会主义法治理念的需要。

    桦南法院网因为刚刚起步,所以更可以无限展望未来;因为年轻,所以更具朝气与活力。希望大家一如既往的关心、帮助,使其茁壮成长。我相信,只要大家携起手来,共同努力,我们的网站一定会成为展现阳光司法,展现司法为民、便民、惠民的新平台!桦南法院“规范、高效、公正、廉洁”的院训方针和“风清气正、轻松和谐、创先争优、一心干事创业”的法院精神也一定会得到新的诠释。

    谢谢大家!

法院简介 更多>> 

桦南县人民法院简介

发布时间:2019-05-05 09:00:00


     桦南县人民法院始建于1949年,位于桦南县城新兴路西段。内设办公室、政工科、纪检监察室、调研室、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判监督庭、少年审判庭、法警队13个部门,下辖中心人民法庭、土龙山人民法庭、三合人民法庭、驼腰子人民法庭四个派出人民法庭。桦南县人民法院共有人员编制82名,其中硕士研究生学历3人,本科学历71名,大专学历5名,审判人员60名。

    多年来,在县委领导下,在县人大、上级法院监督下,该院坚持“三个至上”指导思想,紧紧围绕“三项重点工作”,扎实推进县委、市院确定的各项中心工作,精心抓队伍,严格抓管理,内强素质,外树形象,各项工作稳步持续发展。连续多年被授予全省优秀法院、“黑龙江省金牌服务单位”,全市先进法院、全市法院党风廉政建设先进集体、全市优秀青少年维权岗先进集体等荣誉称号;56名干警荣获省市县级荣誉称号,8名同志荣记个人三等功。

    特别是近三年来,该院以各项主题实践活动为载体,秉承“规范、高效、公正、清廉”的院训方针,全面加强管理,队伍建设成效显著,服务大局业绩突出,司法为民措施得力,审判管理严格、办公条件明显改善。案件整体审理水平呈现出高调撤、低上诉、低发改、百分之百审限均衡结案的良好发展态势。全院上下警容整洁,警风端正,干警相互之间不妒嫉、不猜疑、不戒备,队伍整体素质明显提高。凝心聚力、风清气正、创先争优、一心干事创业的良好工作氛围逐步形成。

责任编辑:杨晓春    

荣誉展室 更多>> 
法官风采 更多>>