| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

[雷霆行动] 桦南法院:案款发放,助力执行

发布时间:2018-06-14 11:29:31







“你领多少执行款、我领多少执行款......”6月14日上午,桦南法院执行指挥中心大厅内申请执行人三五成群、互相谈论着,个个露出喜悦的笑容。今天是桦南法院“雷霆行动”执行案款发放日,向34件案件申请执行人发放执行案款共计216.39万元。其中交付申请执行人现金158万元,剩余58.39万元全部通过“一案一账户”系统向申请人进行交付,使申请人的合法权益得到及时兑现。

“雷霆行动”开展以来,桦南法院多措并举、加大执行力度。先后出动警车30余次、警力70余人次,办理执行案件40余件,传唤、拘传30余人,拘留9人,收执行款200余万元,涉嫌拒执犯罪移送公安机关4件4人。同时,综合运用信息技术、信用惩戒、强制措施、追究被执行人刑事责任等手段加大执行力度,严惩拒不执行行为,挤压被执行人讨债空间,加重被执行人失信成本。在社区、居委会、村委会、广场、车站等公共场所张贴执行公告300余份,在法院大屏幕、电视台多批次发布失信被执行人,予以曝光、限制出行和高消费。执结了一批难案,取得了良好效果,一些被失信人迫于压力,主动到法院履行了给付义务。

在案款发放现场,申请执行人拿到执行案款后,对于法院及时处置、及时发放案款表示感谢。桦南法院执行局孙庆才局长表示,执行案件无论标的大小,案件的难易,对当事人而言都是一块心病。我们作为执行法官,守护的是当事人合法权益得以实现的最后一条战线,肩负着他们的全部期盼,深感责任的重大。努力做到让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,更是我们义不容辞的责任。只要群众认可,再多的辛苦都是值得。

此次集中发放执行案款专项活动,充分展示了桦南法院开展“雷霆行动”执行会战的阶段性成果。通过失信曝光平台及县内大范围张贴失信被执行人公告等举措,向失信被执行人施压,向公众立信,进一步扩大了执行影响,形成执行合力,对下一阶段执行工作的顺利开展起到了良好的铺垫作用。

今后,桦南法院将以省法院“雷霆行动”总部署为抓手,以全面完成基本解决执行难各项工作任务为总目标,多措并举,充分利用互联网等一系列现代化办案手段不断加大执行力度,尽最大努力促使更多案件得到执结,及时、高效的将执行案款发放到申请执行人手中,让人民群众对执行工作的满意度不断提升。    

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口