| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

召开市委第五巡察组巡察桦南法院党组情况反馈会议

发布时间:2019-09-24 19:49:34








根据市委巡察工作统一部署,9月24日,市委第五巡视组向桦南法院党组反馈巡察情况。市委第五巡察组组长于化慈同志、副组长佟宁同志、巡察组联络员任昌伟同志、县纪委书记、监察委主任李铁民同志出席反馈会议。法院党组书记、院长佟毅主持会议,派驻法院纪检组成员、法院党组成员及全体干警参加会议。

会上,县纪委书记、监察委主任李铁民同志传达了市委书记徐建国同志在书记专题会上的讲话精神,深刻阐述了巡察工作的重要意义,明确提出了巡察整改的具体要求,为全面深入开展整改工作指明了方向。

市委第五巡察组组长于化慈同志指出,桦南法院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心,服务审判,各项工作取得了积极成效。存在的问题主要有:党组领导核心作用发挥不充分,学习贯彻中央和省委、市委决策部署不到位;履行抓党建政治职责缺位,抓党建带队建促审判的局面没有形成;司法体制改革瓶颈未能突破,促进审判质效和司法公信力提升的成效不大;全面从严治党政治担当不足,没有形成正风肃纪反腐的高压态势。同时,巡察组还收到反映一些党员干部的问题线索,已按有关规定移交纪检监察机关、组织部门处理。

于化慈提出了三点整改意见:一是大力加强政治建设,把党对人民法院工作的绝对领导落到实处。二是夯实党建工作根基,把党组织建设成为围绕中心服务审判的坚强战斗堡垒。三是狠抓从严治党治院,深入推进法院党风廉政建设和反腐败斗争。

佟毅在表态发言中说,巡察组全面客观地反馈了对我院的巡察意见,实事求是地指出了我院实际工作中存在的问题和不足,并提出了非常中肯的意见和建议,我代表法院党组完全接受巡察组反馈意见,并将按照要求,深入做好各项问题整改落实工作。一是提高政治站位,主动认领反馈意见。守初心、担使命、找差距、抓落实,对巡察反馈的问题照单全收,并进一步细化分解落实,确保巡察整改工作取得扎实成效。二是强化责任意识,全力狠抓整改落实。对巡察反馈的问题,逐一明确整改措施、责任领导、责任部门、责任人和整改期限,确保巡察反馈问题件件有安排、事事有回音。三是健全完善机制,扎实推进长效整改。要把巡察整改作为日常监督的重要内容,坚持举一反三,深刻反思,围绕党的思想、组织、纪律、作风建设和审判执行等重点工作、重要环节,剖析问题成因、堵塞制度漏洞、健全长效机制、强化制度执行,坚决避免同类问题重复发生。切实以整改的实际成效践行初心使命,向市委、县委和广大人民群众交上一份满意答卷。

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口