| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

桦南县人民法院召开防风险、保安全、迎国庆安全防范工作会议

发布时间:2019-09-27 17:25:48




安全工作是法院整体工作中的重中之重,9月27, 在国庆节即将到来之际,桦南县人民法院党组结合桦南县委关于国庆节期间相关工作通知要求,专门召开安全防范工作会议,对法院安全隐患工作进行再要求、再强调、再部署。

会上要求一定要时刻绷紧“安全第一”这根弦,特别是在节日期间要有效防范和杜绝各类安全事故的发生。一是要牢固树立安全工作无小事的意识。杜绝麻痹思想、侥幸心理,29日先对本部门的安全隐患进行自检自查,30日下班前进行重点检查,做到预防为主,警钟常鸣。在节日期间严格按照要求进行值班值宿工作,不缺岗、不漏岗。二是要牢固树立安全责任重于泰山的意识。要进行全方位无死角检查,不放过任何疑点和危险源,将隐患消灭在任何一个可能出现的环节。加强对水电设施安全隐患的排查,防止跑水漏水、因水电线路连接、超负荷用电等引发事故的现象发生。

会后,各部门进行自检自查,办公室、法警队分别对派出法庭、会议室、档案室、机房、立案大厅、候审厅、车库及所有公共地段等进行安全隐患排查。对已经排查出的问题和隐患当即拉出清单,建立整改台账,立查立改,确保度过一个平安、和谐的国庆。

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口