| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【不忘初心 牢记使命】系列之十五 | 邀请村干部旁听庭审 用看得见的方式普法

发布时间:2019-09-27 17:26:38






为将“不忘初心、牢记使命”主题教育拓展延伸,积极贯彻落实“谁执法谁普法”责任制,用“身边事”警示教育“身边人”。9月26日上午,桦南县人民法院组织开展第28次公众开放日活动,邀请村干部走进法院,旁听了一起职务犯罪案件庭审。

在科技法庭,随着审判长手中法槌敲响,庭审正式开始,整个庭审规范、严谨、有序,增进了旁听人员对法院工作的了解。庭审过后,参加旁听的村干部表示,要切实结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从案件中吸取教训,引以为戒。感谢法院让我们有机会走进来,知法、学法、懂法、用法。我们要也要参与到普法的队伍中来,把体会和感受带到村里去,给村里的干部也上一堂普法课。

      本次公众开放日,旨在让受邀人通过观摩庭审现场,零距离感受法院审判工作,用“看得见、听得着”的方式将庭审现场变为普法课堂。达到以案为戒、以案为鉴,以案明纪的普法效果。为村干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中奠定了坚实的思想基础。

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口