| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

【公众开放日】桦南法院:第31次公众开放日 群众走进法院大门 法治走进群众心门

发布时间:2019-12-02 16:23:32









为进一步推进司法公开,接受社会各界对法院工作的广泛监督,让人民群众走进法院,零距离感受法治氛围。桦南县人民法院举办“公众开放日”活动,邀请县委宣传部、金科社区工作人员及部分居民代表走进法院,参观日常审判工作,零距离接触法官,体验阳光司法新举措。

在解说员的引导和介绍下,先后参观了院文化墙、审判法庭、诉讼服务中心、立案服务大、远程视频室执行指挥中心、干警体能训练室、司法警察警用装备室、荣誉室等审判执行办公场所。随后,在审判庭旁听起刑事案件的审理,整个庭审过程有序、公开、透明,使群众近距离感受到法律的威严。通过公众开放日活动,促进了群众对审判工作的了解,提升了法律素养,埋下了法治的种子,增强了法治意识。展示了桦南法院用法治捍卫公平正义的初心,传达了始终坚持司法为民、公正司法的司法理念。

桦南法院将持续推进“公众开放日”活动扩大化和常态化,让更多的群众走进法院、了解法院,使开放日成为法院联系广大人民群众的桥梁和接受监督的平台,为更好地推进法治桦南建设保驾护航。

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口