| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

全力推进脱贫攻坚工作 为打赢脱贫攻坚战贡献力量

发布时间:2019-12-04 16:56:27







桦南县法院召开2019年脱贫攻坚工作推进会,对2019年底至2020年度脱贫攻坚工作进行再动员、再安排、再部署,党组书记、院长佟毅主持会议,院党组成员及全体干警参加会议。

会上,党组成员、副院长卢震传达了黑龙江省脱贫攻坚“回头看”工作部署及我县贯彻落实意见。要求帮扶干警要明确时间对象、工作重点、方式方法,抓好责任落实、政策落实、工作落实,严格贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,做到识别精准、帮扶精准、退出精准,坚持脱贫标准,稳定实现所帮扶村及贫困户的“两不愁三保障”,压实工作责任,高质量完成好脱贫攻坚“回头看”工作。随后,法院扶贫专干对近期的扶贫重点工作,即扶贫档案更新,脱贫户入户告知等,进行了细致全面的培训。

最后,党组书记、院长佟毅传达了桦南县扶贫开发领导小组第四十四次(扩大)会议精神,围绕当前脱贫攻坚存在的突出问题,对桦南县法院2019年底至2020年度脱贫攻坚工作进行了具体部署,一是思想上要提高全体帮扶干警要自觉提高思想认识、提升政治站位,进一步增强做好脱贫攻坚帮扶工作的自觉性和主动性,严格按照市委、县委扶贫办的要求做好脱贫攻坚工作;二是整改上要各帮扶人要将脱贫攻坚主体责任主动扛在肩上,抓好脱贫攻坚工作,特别是对各级脱贫攻坚督查、检查反馈问题的整改工作,对排查反馈出的问题要即知即改、立行立改;是要进一步严明组织纪律全体帮扶干警要严格遵守廉洁纪律、工作纪律,严格按规章制度办事,树立法院干警良好形象。四是要坚定信心坚守初心。实现彻底脱贫任务繁重,要坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极主动履行责任,把脱贫攻坚摆到法院工作中的突出位置抓紧抓实,推动脱贫攻坚战取得全面胜利。

文章出处:桦南县人民法院    

 
 

 

关闭窗口