| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

桦南县人民法院学习贯彻县委第十六届七次全会精神

发布时间:2020-01-09 15:59:14


        1月8日下午,桦南县人民法院召开了2020年第一次党组会议,深入学习贯彻县委第十六届七次会议精神。桦南县人民法院党组书记、院长佟毅主持会议,全体党组成员参加会议。

      会上,副院长王宏图传达了市委常委、县委书记鲁长友同志所作的《不忘初心勇担当 牢记使命善作为 奋力开创美丽桦南经济社会高质量发展新局面》工作报告。

     随后,佟毅同志强调,一要聚焦全会精神,在学深悟透上下功夫。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,通过召开全体干警大会、党支部会议等各种形式,引导全体干警聚焦全会精神,坚持学深悟透全会报告,将思想高度统一到县委决策部署上来,不断提高政治站位,牢固树立大局意识,把县委中心工作与执法办案结合起来,彰显司法在服务中心工作方面的优势。

  二要落实全会举措,在创新服务上下功夫。针对全会作出的决策部署,要创新优化举措,找准服务的着力点和结合点,发挥刑事审判职能,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持从快从严从重惩处涉黑涉恶类刑事犯罪,构建平安的发展环境;发挥民事审判职能,全力保障县重点项目建设的顺利推进,切实维护企业家及企业的合法权益,优化法治营商环境。

  三要领会全会要求,在队伍建设上下功夫。全会对2020年全县工作提出了总的指导思想,同时也对广大机关干部提出了新的要求,法院作为审判机关,发挥着助推经济发展、维护社会和谐的重要作用,要深入领会全会要求,在加强队伍思想政治建设、司法能力建设和党风廉政建设方面下功夫,不断提高队伍整体素质,为奋力开创美丽桦南经济社会高质量发展新局面奠定坚实有力的司法保障。

 
 

 

关闭窗口