| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

雷霆2020|桦南法院涉民生案件执行动态

发布时间:2020-01-21 14:36:10


      执行干警付春鹏在执行申请执行人汪某与被执行人李某劳动争议纠纷一案件中,付春鹏在1月19日21时许接到申请执行人汪某的电话,汪某说被执行人刚从外地回到家中准备过春节,询问法院在下班期间是否可以对被执行人采取强制措施。付春鹏与汪某进行了简单的沟通,确定了被执行人具体位置后,带领3名工作人员,沿着乡间路驱车100多里路,到达被执行人位置,将被执行人拘传到法院,在对被执行人明法释理后,被执行人仍表示没有钱,“要抓要判”法院随便,办案人准备对被执行人采取拘留强制措施时,被执行人的朋友来到法院对其劝说,告诉被执行人桦南法院正在开展“雷霆2020|涉民生专项行动”,如果不交付执行款,肯定要被拘留,听到这话后,被执行人将信将疑问办案人付春鹏,我就欠了不到10000元钱,还能把我拘留?办案人付春鹏告诉被执行人有执行能力拒不执行,只要欠钱就可以拘留,并且现在我们开展“雷霆2020|涉民生专项行动”,主要打击的就是你这种拖欠工资的被执行人,被执行人听到后,连忙向办案人表示自己马上履行义务,自己不懂法,希望法院不要拘留他,法院看到被执行人有悔改之意,决定对其不进行拘留,申请执行人也谅解了被执行人,双方握手言和,案件执行完毕。

       1月20日申请执行人向办案人付春鹏送了锦旗感谢办案人、感谢法院开展了“雷霆2020|涉民生专项行动”,其激动的说,如果没有法院和办案人的无私奉献,今年春节我都不知道怎么过呢。

 
 

 

关闭窗口