| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

 

“疫”中温暖||桦南县人民法院再现助人为乐

发布时间:2020-02-12 14:09:56


在这个严寒的冬日,在这场没有硝烟的战争,总有那么一群人,不忘初心,牢记使命和担当,以服务人民为宗旨,用自己微薄的力量帮助他人,送去“疫”中温暖。

2月6日,桦南县人民法院行政庭的宋佳林、葛治中在疫情防控值班中,遇到所在小区的一名业主突发心脏病,急于到医院就诊的求救事件,由于医院急救车都出诊,不能及时赶来并且病人家属没有私家车,不能自驾到医院。鉴于特殊情况,为争取第一时间抢救病人,经与上级领导汇报后,值班室留一名干警继续值班,另一名干警开院警车将患者送至医院进行救治,由于抢救及时,患者已经脱离危险。

病毒无情,人有情。在这场新型冠状病毒肺炎防控疫情阻击战中,桦南县人民法院的全体干警没有因为“病毒”而退缩,没有因为“病毒”而忘记入党的誓言。他们在“疫”中前行,大步向前;他们发扬助人为乐的精神,全心全意为人民服务。

 
 

 

关闭窗口